BAZZARA : Не бывает капучино без эспрессо

BAZZARA : Не бывает капучино без эспрессо

именно так считают братья Франко и Мауро Баззара. Но, как говорил великий Артур Конан Дойл: «Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты».

кафетерии

С 1800-х годов кофейни и кафетерии Европы держали кофемашины, чтобы прохожие могли пить этот бодрящий напиток горячим.

Самой старой кофейней Европы считают кафе Florian, расположенное в самом сердце Венеции, на площади Святого Марка. Легендарное кафе в стиле рококо открылось в 1720 году знаменито тем, что в нем трапезничали многие знаменитости: Лорд Байрон и Карло Гольдони, Казанова и Руссо, Хемингуей. Иосиф Бродский покупал в нем бутылку после закрытия, как описано в «Набережной неисцелимых».

Появление «экспресс кофеен»

Первая эспрессо-машина для автоматического приготовления кофе была запатентована Луиджи Беззером в 1901 году. В течение многих лет это изобретение вдохновляло многих итальянских специалистов к продвижению новых и интересных идей на рынок. Единственным недостатком первых паровых кофемашин было то ,что из-за высокой температуры напиток получался горьким и имел жженый привкус.

эспрессо машина

На фотографии приведена не прямо первая кофемашина, но аппарат тех давних времен. По внешнему виду аппарат чем то напоминает кипятильник купейного вагона поезда дальнего следования. Кстати, многие и сегодня величают кофе именем экспрессо возможно именно благодаря истории рождения кофеен.

Бум в приготовлении «crema caffe»

С другой стороны, с 1940 по 1950 года был популярен итальянский перевод сaffe crema как экспрессо. Изобретение поршневой системы Ахиллем Гаджиа в 1948 году было значительным шагом вперёд, изменившем способ приготовления кофе и капучино.

Гаджиа

Новый метод, устраняющий недостатки паровой кофемашины, позже был усовершенствован компанией La Cimbali системой рычагов, которыми ловко управлял бариста. Это подарило новый ингредиент итальянскому кофе, который отличал его от всех остальных — пенку. Соединив в себе все тот же эспрессо и новую пенку, капучино быстро стало напитком номер один в 50-е годы.

Эспрессо и капучино: преследуя совершенство

Модель E61 полностью перевернула привычный способ приготовления кофе. В 1961 году фирма Faema выпустила первую кофемашину с дозировкой, оснащённую системой предварительной настройки и электромеханическим насосом, который создавал напор воды до 9 бар.

Antique-Faema-Espresso-Machine

В будущем инновации в итальянских кофемашинах выведут эспрессо и капучино на новый уровень.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *