1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Динамо выше кофе

поэтому не могу не написать в свой блог о кофе очередную заметку на стороннюю тему. Виной всему является четвертьфинальная серия Кубка Гагарина по хоккею, где любимая команда сражается с питерским СКА.

dynamo

г. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. Чуть больше 13 000 зрителей

Российский гимн на арене СКА исполнил военный оркестр – грудь выгнулась колесом, из-под сознания полились слова. Как только рассеялась дрожь от славных слов Михалкова на стадионе прозвучало раскатистое «Лишь в одну команду мы верим! За нее всегда мы болеем …». Болельщики хозяев явно зевнули активность гостей и только спустя минуту сотрясли воздух знакомыми выдохами «СКА, СКА…». Началось!

Первый период

Третий матч четвертьфинальной серии как и первые два остался без могучего стартового штурма, на который не понаслышке способны обе команды. Началась позиционная борьба. Перехват Стива Мозеса закончился броском Вячеслава Войнова мимо ворот. Далее Шипачев с Гусевым выложили шайбу на пятак Александра Еременко, пихнуть её в ворота Дадонов не успел.

Первое  меньшинство для Динамо случилось довольно скоро — на 4-ой минуте Андрей Миронов высоко поднял клюшку. Игроки СКА по обычаю активно комбинировали, что приводило к прицельным броскам. Удивило то, что в этот раз бело-голубые не просто перехватывали шайбу, а самоотверженно под неё бросались. Если бы не март месяц и не знакомые цвета, вполне могло сложится впечатление о трансляции финала чемпионата мира. За 2 минуты как минимум 3 игрока распластались на льду, снимая угрозу после острых бросков. Награждением стал выход пятого игрока при сохранении баранок на табло.

Следующий отрезок периода характеризовался попеременными обоюдоострыми сериями. Сначала Кокарев дальним броском протестировал Коскинена, затем Игумнов, прикрываясь чужим игроком, стрельнул от синей линии, вратарь на месте. Соперник в лице Дадонова ответил передачей на Шипачева, который запустил шайбу мимо ворот. Игра несколько успокоилась — способствовала результативная оборона Динамо: игрокам СКА позволяли контролировать шайбу, но не давали удобно расположиться в зоне гостей.

Последовали атаки динамовцев: Робинсон бросил от синей линии, Федоров обокрал защитника СКА у собственных ворот, на что хозяева ответили броском Бучневича с пятака — Еременко на месте. Ключевым моментом первого периода стало удаление энергичного Мэта Робинсона. Сказать, что защитник целенаправленно сбивал хоккеиста СКА нельзя, но движение коленом в сторону красиво полетевшего Павла Бучневича было.

57

Второе большинство хозяев началось с наигранных комбинаций, уже запомнившихся по первым двум матчам – один игрок распасовывает за воротами, второй подкатывается на свободную штангу и производит замыкание. «Но в этот раз масло оказалось другим, нож после розыгрыша Гусев-Шипачев-Чудинов скользнул мимо» с благоприятным отскоком на Ивана Игумнова. Последний преодолев всю площадку примерно за 5 секунд обманным движением проводил Микко Коскинена в правый от себя угол и академично забил шайбу в левый. Вот это меньшинство!

Гол Динамо родил бурю эмоций болельщиков и по Ледовому дворцу вновь понеслась кричалка «Славься клуб родной наш, мы всегда с тобой!». Обидный гол за 3 минуты до конца периода разжал пружину СКА, которая собиралась почти 17 минут. Начался долгожданный штурм с расстрелом ворот Динамо. Черные блины буквально бомбардировали острог Еременко. Один из них оказался в воротах, правда сразу после сирены, которую зрителям заглушил рев болельщиков СКА.

55

Интересно, слышат ли в такие моменты игроки друг друга или общаются взглядом и знаками? При счете 0:1 статистика по броскам составила: 20 (10) -14 (6) в пользу армейцев с Невы. Для таких спецов как я поясняю — без скобок указывается общее количество бросков в сторону ворот, а в скобках — количество попавших в створ ворот.

Вторая двадцатиминутка

Вкатываясь во вторую двадцатиминутку, гости на бросок Белова от борта ответили выстрелами от синей линии Робинсона в игрока СКА и Корягина в ловушку Коскинена. Закрутка сюжета произошла на четвертой минуте в следствие столкновения Ильи Ковальчука с игроком собственной команды, заминкой тут же воспользовалась атакующая тройка Динамо. В накатившей на ворота СКА линии сначала Владимир Брюквин слева отдал пас под удар катившемуся по центру Алексею Терещенко, а затем Коскинен крайне неудачно щитком отбил шайбу прямо на клюшку замыкающему справа Максиму Пестушко. Шайба нашла сетку – Браво!

r16
Очередной раз изменить счет постарался Евгений Кетов с Ильей Каблуковым, но на дальнем рубеже стоял непробиваемый сегодня Еременко. Спустя минуту Каблуков уже выяснял отношения с тёзкой – Ильей Никулиным, за что оба поехали в соседние стеклянные коробочки. Отсутствие игроков на льду к опасным моментам не привело.

д17

Интересный момент случился на седьмой минуте — нападающий СКА по пути к воротам гостей встретил сначала защитника, а затем и вратаря, накрывшего шайбу ловушкой. В этот момент летевший параллельным курсом на добивание игрок столкнулся с Еременко, вместе с которым по инерции докатился до борта. Красота момента заключалась в перчатке голкипера, под которой пряталась шайба, она ни на секунду не оторвалась ото льда. Вот это контроль!

д22

Атаки СКА продолжились Широковым, нагрузившем пятак Еременко, а затем и Дадоновым, пытавшимся слету попасть по шайбе. На девятой минуте опять удаление — на этот раз Дмитрий Марковкин сбил игрока, который уже отдал передачу. Видимо маловато еще опыта у 21-летнего нападающего Динамо – есть пара минут подумать над своим поведением. Дивидендов от большинства СКА не получило. Концовка штрафа бело-голубых закончилась хлестким броском Никиты Гусева, но положенный на место щиток Александра Еременко закрыл ворота. А после выхода пятого у динамовцев и вовсе получилась красивая контратака, но к сожалению, без гола.

д1

Видимо на пару Каблукову сидеть не понравилось и Илья за 6 минут до конца периода решил уединиться. Где продемонстрированная во втором матче дисциплинированность команд?

0060

В меньшинстве случился очередной роковой момент встречи. Игрок СКА проводил шайбу до ворот соперника и после безобидной встречи с динамовцем оказался на льду. Как оказалось позже, из конька выскочило лезвие – вот это неудача. Армеец попытался на колене доехать до собственной скамейки, но не успел. Активное нападение Динамо сковало оборону СКА, которая откровенно перестала двигаться (вспоминается первый гол в ворота Динамо в первой игре, тоже в меньшинстве). Забравший очередной отскок Константин Горовиков результативно поразил ворота.

Ситуация настолько вывела СКА из равновесия, что штурма в концовке второго периода не последовало. Трибуны Ледового дворца приуныли, зато сектор болельщиков Динамо явно поймал кураж вместе с командой.

Финальный отрезок

Первые минуты третьего периода были обусловлены дальними бросками по воротам. Терещенко зарядил с центра зоны — над воротами, шайба Войнова с синей линии попала в игрока, попытка Кетова доставить снаряд до ворот провалилась, а Чудинов и вовсе в рамку не попал — черный диск разминулся со штангой. Возможность протестировать неравные составы предоставил Андрей Миронов, который привез Евгения Кетова к борту и для верности уложил игрока на лед. В этот раз фол случился за воротам москвичей. На экране появился задумчивый взгляд Сергея Зубова. Если не сейчас, то когда?

Реализацию конечно доверили первому суперзвену, к которому примкнул … Ковальчук. СКА не стеснялся стрелять с дальней дистанции – бросок Чудинова Ерема принял на грудь. Зрители еще раз увидели суперрезультативную комбинацию СКА с замыканием на штанге. Многоходовка получилась, но шайба после подставленной клюшки Дадонова в ворота не захотела. Как же всё-таки СКА хорош в большинстве — столько острых моментов, завершающихся бросками. У Динамо такое встретишь гораздо реже.

к3

Следующие 2 минуты активность СКА была настолько высока, что Еременко в воротах стал похож на белку в колесе, которая набирая скорость постоянно пыталась из нее выпрыгнуть, но всё равно оказывалась внутри. Опасный бросок Гусева вратарь ловит подмышкой. Ковальчук уже в тройке с Яковлевым и Беловым — безрезультативно. «Саша! До сих пор сухие ворота – это твоя огромная заслуга!».

За первую половину третьего периода СКА бросило 10 раз, как за весь первый. Накал привел к удалению за 8 с небольшим минут до конца Шипачева. Вадим отправил соперника без шайбы в полет. Welcome в штрафзону. Своё преимущество Динамо потратило на уверенное контролирование шайбы. Пару бросков конечно последовало, но они были не по голевому опасны.

За 5 минут до конца замена вратаря СКА по отложенному штрафу Ильи Шипова. Многократный повтор показал, что Коскинен приземлился на лед благодаря собственной растяжке, а бело-голубой защитник проезжал мимо, но решение судей не обсуждаются. Гостевой фансектор встретил удаление скандированием «Динамо! Динамо!». Показалось в Питере бело-голубых горлопанов гораздо больше, чем в Москве. Может это хорошие учителя? В столице болельщики СКА регулярно демонстрировали как надо правильно болеть при малой численности. Последующие полторы минуты 9 игроков обеих команд безвылазно укатывали зону у ворот Динамо, но на форму очков на табло это никак не повлияло.

2,5 минуты до конца. Случился очередной динамовский перехват шайбы при переходе из обороны в атаку. Обработав шайбу, Даниил Тарасов кинул аккурат под перекладину. Коскинен шайбу увидел, но она предательски лизнула ловушку и оказалась в сетке. 0:4. Кто бы мог подумать после первых двух матчей… Исход предрешен, если и остался вопрос, то сохранит ли Динамо ворота сухими? В последней двухминутке СКА вновь оказался в меньшинстве, на лавку не в первый раз за матч присел Илья Каблуков, что и поставило добротную точку.

с14

Серия продолжает радовать голами, активными действиями и тренерскими придумками. Объективно, у Динамо получилось сегодня многое в отличие от оппонентов с Невы. Ждем четвертый матч!

В обзоре использованы фотографии с официальных сайтов команд ska.ru и dynamo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...