том самом чувстве, которое заставляет людей летать в облаках, надевать розовые очки и строить воздушные замки.
На подобный заголовок и тему навела очередная дегустация. Несмотря на вечер, захотелось бахнуть кофейку. На этот раз была открыта пачка недавно обжаренного и свежемолотого Guatemala Antigua Medina — отличный сбалансированный кофе, который рекомендуют тем, кто пока не готов к головокружительным вкусовым экспериментам. Как раз мой случай!
Guatemala Antigua Medina
Представленная Specialty арабика относится к сорту бурбон разновидности катура, произрастающего в регионе Антигуа на высоте около 1500 метров. Кофе характеризует ненавязчивая мягкая кислинка с нотками фруктов и грецких орехов. В некоторых описаниях упоминают темный шоколад и во всех рекомендуют употреблять свежеобжаренным.
На фото с сайта Buno Intatto представлены описанные зерна. Для профессионалов наверняка важно упомянуть, что урожай собирают с января по апрель, а способ обработки — натуральный. От себя добавлю: чем сильнее темпируем рожок, тем менее чувствуется кислинка.
Юношеский задор
Что же о словоблудии… Горячая юность прошла активно: находилось время не только на лекции в институте, но и на бурное времяпрепровождение в компании однокурсников. Зачастую посиделки заканчивались далеко за полночь, но неблизкую дорогу до дома никто не отменял. Поэтому появлялись дополнительные минуты задуматься о произошедшем, сделать соответствующие выводы и немножко пофантазировать. Результат одного из таких возвращений после очередного отмеченного экзамена вылился в следующие строки:
Что в первых встречах кроется от нас?
Немного риск, немного фарс…
Бывает хочется порой, чтобы как в фильме:
Летний зной, она порхает где-то рядом,Случайно зацепив собой,
Охапку книг или бумаг,
Иль все равно что, лишь бы так:
Мы взглядами сошлись, вздохнули,Взаимно щечками прильнули…
И первый миг случайного свиданья
Стал воплощением желанья:
Зажечь искру внутри, пожар,Открыть любви волшебный дар,
Которая как солнечный удар,
Мутит рассудок, затмевает
И жить, как в сказке призывает!Мечты, мечты, желаний строй,
А жизнь кричит порой: «Постой!
Не можем мы узнать сперва,
Что будет завтра…». И права!Не стоит гнаться за судьбой,
Душе кричать: «замок открой!
Пусти наружу наши чувства,
Хотим делиться мы собой!»Всему минутки есть на свете,
Лишь надо выучиться ждать,
Ведь много судеб на планете,
Которым хочется летать.И надо сил набраться столько,
Чтобы идей держаться стойко,
И быть самим собой всегда,
Тогда и жизнь будет полна!
Позволю себе сформулировать совет: если Вас посещает романтика, то независимо от возраста и способностей призываю не держать в себе это прекрасное состояние души — делитесь чувствами, фантазиями и желаниями с близкими людьми, по возможности дарите частичку окружающим. И тогда, как пел один знакомый персонаж об улыбке: «… и она не раз ещё вернётся!».
Изюминка
Возвращаясь к кофе, отмечу — хороший эспрессо мне еще ни разу не мешал спать. Вряд ли мой организм чем-то отличается от среднестатистического, тем не менее, существует много версий, почему это происходит. Попробую собрать самые интересные и рассказать об этом в следующих заметках, а эту закончу очередной изюминкой: оказывается необычный вкус и аромат сваренному свежемолотому кофе придают эфирные масла, которые со временем улетучиваются. Чтобы всё попало в кружку, желательно измельчать зерно перед употреблением и не хранить порошок больше полутора месяцев.
Примечательно, что летать в облаках надумалось именно 12 апреля, когда весь мир празднует день космонавтики. С чем Вас и поздравляю!
No Comments