Московский международный кофейный форум и чайный симпозиум

Московский международный кофейный форум и чайный симпозиум

Со 2 по 4 марта 2017 г. в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет российская международная кофейно-чайная конференция и выставка для всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки. Мероприятие пройдет в расширенном формате и включит в себя 7-ой московский международный кофейный форум и 6-ой московский международный чайный симпозиум.

coffee-conference

Первый день будет полностью посвящен чаю, второй — кофе, а третий станет днем маркетинга и брендинга горячих напитков. Новая площадка Business Case раскроет тайны новых бизнес-трендов, подскажет интересные идеи развития и продемонстрирует успешные бизнес-практики на рынке кофе и чая. Команда Russian Coffee & Tea Industry Event подготовила разнообразную  и интересную программу, включая семинары, каппинги, презентации, круглые столы и дискуссии.

Под одной крышей соберется более 4 тысяч профессионалов из России, стран СНГ и зарубежья из более 60 компаний: поставщики сырья, производители кофе и чая, экспортеры, импортеры и дистрибьюторы, производители всех видов кофейного и чайного оборудования и аксессуаров, лучшие чайные мастера и бариста.

Конференция — прекрасная возможность узнать последние новости и тренды. Именно поэтому на подобные мероприятия везут лучшее, чтобы удивить не только партнеров и конкурентов, но и посетителей.

Посещение международных форумов такого масштаба — способ попробовать лучшие, яркие, редкие и вкусные сорта чая и кофе из разных  уголков мира. В этом году планируется большое количество зон для презентаций и обучения.

Традиционно в рамках Russian Coffee Tea Industry Event будет организована зона «Фабрика обжарки» Roasting Factory, где любой желающий сможет ознакомиться с работой обжарочного оборудования, получить ценные советы от специалистов, а также забрать с собой образец только что обжаренного кофе. В этом году зона не только продолжит уже сложившиеся традиции, но и станет полноценной образовательной площадкой для профессионалов, связанных с процессом выбора зеленого зерна и обжарки кофе.

В течение трех дней на «Фабрике обжарки» пройдут семинары, круглые столы, тренинги и дегустации, будет организовано специальное выставочное пространство для национальных обжарщиков. Национальная Премия «Обжарщик Года» определит лучшего специалиста по обжарке кофе в России на основании оценок, выставленных  профессиональными судьями и посетителями выставки. Каждый из присутствующих сможет повлиять на результаты. Впервые на площадке выставки появится зона Espresso Bar, где посетители смогут по достоинству оценить кофе, приготовленный участниками национального чемпионата бариста.

В этой зоне любой желающий сможет попробовать самостоятельно сварить себе чашечку ароматного кофе под присмотром опытных бариста. В течение трех дней пройдут российские дни бариста — соревнования среди самых опытных отечественных мастеров кофейного дела. Russian Barista Days объединит под одной крышей 3 национальных чемпионата: Barista Championship, Cup Tasters, Brewers Cup. Соревнования бариста, по каптестингу и брюверс кап организованы World Coffee Event под эгидой Specialty Coffee Association of Europe (SCAE).

Все соревнования имеют статус отборочных  и соответствуют всем требованиям мировых чемпионатов, где российские победители будут представлять нашу страну в 2017 году в Сеуле (Южная Корея) и Будапеште (Венгрия). В рамках RUCTIE пройдет первый чемпионат по кофейной миксологии, а в рамках чайного чемпионата Tea Masters Cup Russia — финал среди лучших чайных миксологов со всей страны в категории «Мастерство чайной миксологии».

tea-masters-cup

В рамках RUCTIE 2017 помимо крупной выставочной зоны состоится насыщенная деловая программа. Официальный пресс-релиз мероприятия в doc-формате можно скачать, нажав на логотип ниже.

conference

One Comment

  1. Интересная статья!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *