Какао и корица в капучино

Какао и корица в капучино

правильно это или нет? Попробую разобраться, что думают об этом профессионалы и какие общие советы и рекомендации существуют по этому поводу.

кофе с корицей

В некоторых итальянских барах и зарубежных магазинах кофе стало весьма популярным посыпать капучино порошком какао. Однако, для самых строгих экспертов, итальянский кофе со взбитыми сливками должен быть подан чистым, без добавления ароматизаторов.

кофе с шоколадом

Причина проста: обильный слой какао, соуса или сиропа будут сильно влиять на ароматический профиль капучино, приготовленный на hi-end espresso (именно так брать Баззара называют высококлассный эспрессо в своей кофейной трилогии) и молока высокого качества, что делает невозможным восприятие уникальных, самых тонких нюансов напитка.

бариста

Другая причина заключается в том, что многие не любят какао и, таким образом, всегда лучше предварительно поинтересоваться предпочтениями кофемана. Однако остается верным, что сочетание какао с ароматами капучино восхитительно.

Какао

При желании добавить какао, желательно воспользоваться неподслащенным горьким вариантом. Чтобы добиться более мягкого вкуса, то следует вместо обсыпки капучино после приготовления, добавить какао на свежий эспрессо, перед добавлением молока с пеной.

какао

При другом варианте какао посыпают после того, как часть пены уже выложено в чашку с кофе.

Корица

В умеренных количествах корица является интересной альтернативой капучино с какао, удовлетворяя потребителей, которые ищут интенсивный, необычный аромат с более резкими тонами.

корица

Многие производители специй активно поддерживают идею добавления различных ароматов в кофе. На рынке и в магазинах можно встретить целый ряд разнообразных сыпучих: не только корицу и какао, но и смеси с гвоздикой, кардамоном, ванилью и даже имбирем.

специи

С добавлением различных ингредиентов кофеман не только экспериментирует со вкусом, но и получает дополнительную порцию полезных аминокислот, микроэлементов, эфирных масел и прочих веществ из состава добавок.

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением. Ломоносов М.В.

Поэтому, уважаемые кофеманы, тестируйте и экспериментируйте в поисках интересных для себя сочетаний.

Правильная последовательность

Для получения вкусного капучино необходимо выполнить четыре основных шага: подогреть чашку, приготовить эспрессо, посыпать кофе порошком какао или корицы и наполнить чашку молоком с пенкой.

капучино

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked *